Фасады МДФ крашенные
МДФ крашеный — в качестве материала для кухни считается лучше всех других, и поэтому он стоит дороже. Окрашивание износостойкими красителями и последующее покрытие лаком придает поверхности МДФ глянцевый либо матовый вид. Недостатком лакокрасочного покрытия считают его невысокую сопротивляемость механическим повреждениям.
Крашенные фасады МДФ пользуются большой популярностью, особенно для кухни. Важно учитывать,что долговечность покрытия зависит от выбора лакокрасочного материала. Мы работаем с краской SAYERLACK. Многие аналоги имеют более дешёвую стоимость, но и плохое качество: повышенную токсичность, долго сохнет, долго выветривается, выгорает.... Краска SAYERLACK имеет свои характеристики:
- защитные свойства и долговечность;
- яркость и стойкость цвета;
- экологичность, так как сырьё для производства красок используют исключительно натуральное и экологически чистое.
- более короткое время высыхания благодаря теплополимерной добавке;
- полиуретановая краска проникает глубоко в поверхность, за счёт чего получается более прочное покрытие;
- краска в отличии от других - не желтеет.
Наносится методом распыления. При нанесении толщина одного слоя не превышает 40мкм, следующий слой наносят только через сутки.
Покрытие фасадов краской может быть: матовое, глянцевое, мелкий металлик с глянцем, крупный металлик с глянцем (спец.эффект), хамелион(самый дорогой и редкий). Цвета выбираем по раскладке RAL
Крашенные кухни смотрятся очень эффектно. Покрытие влагостойкое.
Глянец наделяяет помещение свежестью, простором.... Довольно многие допускают блеск фасадов при оформлении интерьеров.
Основным плюсом является универсальность- глянец одинаково хорошо смотрится, как в маленьком, так и в большом помещении. К тому же в уходе фасады практичные. Загрязнения и бактерии не накапливаются в структуре поверхности. Их легко отмыть! Но к недостаткам можно отнести частую уборку, т.к. на глянце видны следы прикосновений больше,чем на других фасадах. Поэтому часто мы в своём производстве используем фасады МДФ крашенные глянцевые с мелким металликом, чтоб небыло видно отпечатков.
Прекрасно смотрятся варианты с перламутровым эффектом. Благодаря им кухня приобретает привлекательный блеск и утонченность. Фасады крашеные (МДФ) получают данный эффект после завершения изготовления. На окрашенных плитах распределяется дополнительное специальное покрытие, имеющее оптические интересные характеристики. Полученная поверхность красиво переливается как при искусственном освещении, так и при естественном. Также покупатели отмечают практичность такого покрытия, к примеру, на нем не сильно видны следы от капель воды. Металлический эффект наиболее распространен в современных вариантах кухонь. Для его получения с красящим составом смешиваются специальные компоненты. Такие мебельные гарнитуры привлекают к себе внимание и удивляют потенциальных покупателей.
В случае если такие варианты не интересуют, можно выбрать привычное матовое или глянцевое покрытие. Также стоит помнить о том, что предоставляется услуга нанесения трафаретных рисунков.
Ещё МДФ можно фрезеровать, а потом красить. Про фрезеровки-это уже в другом разделе...
Правила ухода
- Элементы подсветки должны устанавливаться с учетом максимального нагрева осветительного прибора, при этом расстояние между изделием и светильником должно составлять не меньше 150-200 мм.
- На поверхность максимальная температура влияния должна быть не более 110 градусов.
- Запрещено использование щелочных составов, ацетона, кислот, средств с содержанием растворителей.
Устанавливая навесные модули над плитой или мойкой, соблюдайте рекомендованную высоту, чтобы уберечь фасад от избыточной влажности и температуры.
Не забудьте проверить уплотнители встроенного духового шкафа – они отвечают за защиту вашей мебели от горячего воздуха. Выбирайте моющие средства в соответствии с типом покрытия фасадов, чтобы не повредить их слишком агрессивными составами, а во время генеральной уборки не используйте для очистки дверей от загрязнений абразивы и острые предметы.
Правила эксплуатации фасадов МДФ - эмаль
Фасады МДФ, покрытые эмалью, предназначены для установки на жилую корпусную мебель. Изделия экологически чистые, имеют высокую износостойкость, устойчивость к выцветанию, растрескиванию и истиранию. Тем не менее, для продления срока службы эмалевых фасадов необходимо соблюдать следующие правила их эксплуатации:
• Максимально допустимая температура фронтального воздействия на изделие не должна превышать 120 градусов (длительное воздействие температур – не более 70°С). При несоблюдении этого правила существует вероятность выцветания и растрескивания эмали.
• Не допускается применение веществ для мытья, содержащих абразивные частицы (порошки), растворители, ацетоны, кислоты, щелочные жидкости, кроме специально предусмотренных для мытья и полировки мебели.
• Во избежание локального изменения цвета эмали установка подсветок (софитов и т.д.) производится на расстоянии не менее 150 мм от изделия.
Основной момент, на который нужно уделить внимание, это то, что на эмалевых фасадах часто остаются следы пятен от рук, также фасады с эмалью легко поцарапать. Посему при уходе за данными фасадами следует
соблюдать следующую инструкцию:
Справиться с пятнами от рук (а также с разводами от воды)поможет обычная тряпочка из микрофибры, которая без следов удалит загрязнения. Чтобы пятен было меньше, старайтесь открывать шкафчики только за ручки.
При удалении пятен и грязи с эмалевых фасадов также можно воспользоваться теплым слабым мыльным раствором. Возможно использование любых растворов серийно выпускаемых чистящих средств для мебели с лакированным покрытием. После операции очистки поверхность должна быть промыта чистой водой и высушена. СОБЛЮДАЯ ВСЕ ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА НЕЙ, ВАША КУХНЯ БУДЕТ РАДОВАТЬ ВАС ДОЛГИЕ ГОДА!